Пирожные шоколадные с ягодами

Пирожные шоколадные с ягодами

Этот десерт можно приготовить в виде пирожных или в виде торта.  Вкус просто обалденный… такой нежный, шоколадный…м-ммм объедение!

На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления достаточно сложный, но на самом деле все предельно просто. Нам понадобится форма диаметром 17-20 см или порционные формы, диаметром 7-8 см.

Для 3-х порционных пирожных или одного торта  потребуется:

Продукты для коржа:

1. Темный шоколад — 80 гр

2. Какао порошок — 1 ст.ложка

3. Яйцо куриное — 3 шт

4. Сахарная пудра — 50 гр

5. Крахмал — 1 ч. ложка

Для имбирно-шоколадного мусса:

1. Темный шоколад — 50 гр

2. Молоко — 50 мл

3. Желатин — 5-7 гр. (1 лист)

4. Мелко тертый корень имбиря — 1 ч. ложка

5. сахарная пудра — 2 ст.ложки

6. Сливки для взбивания (охлажденные) — 100-150 мл

Для оформления:

1. Темный шоколад

2. Сахарная пудра

3. Порошок какао

4. Свежая малина или другие свежие лесные ягоды

Для малинового соуса:

1. малина — 150 гр. (свежая или замороженная)

2. Лимонный сок — 2 ч. ложки

3. Сахарная пудра — 40 гр

Как приготовить шоколадные пирожные с ягодами:

Для шоколадного коржа:
Распустить шоколад на водяной бане.

Разогреть духовку до 180 С.

Отделить белки от желтков

Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать.

Добавить расплавленный шоколад.

Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси. Хорошо перемешать (делаем это на водяной бане, потому что шоколад быстро остывает).

Распределить смесь на пергаменте и выпекать 15 минут.

Затем остудить корж на решетке.

Вырезать основание для пирога (пирожных) – равное диаметру формы.

Выстелить форму пергаментом.

Поместить корж на дно формы.

На корж положить свежую малину (лучше полностью «прикрыть» малиной корж).

Пирожные шоколадные с ягодами

Для имбирно-шоколадного мусса:

Смешать молоко с тертым имбирем. Подогреть. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Хранить в тепле (можно поставить емкость с молоком  в емкость с  горячей воду).

Добавить в желатин немного воды для набухания. После этого излишки воды (если есть) вылить и добавить желатин в молоко. Перемешать.

Распустить шоколад на водяной бане.

Вылить порциями горячее молоко в шоколад, постоянно перемешивая.
Взбить сливки. Аккуратно добавить их в шоколадно-имбирную массу.
Аккуратно вылить мусс на корж, поверх малины.

Охладить торт (пирожные) в холодильнике 1-2 часа.
Затем аккуратно извлечь из формы, осторожно удалить пергамент.
Украсить свежей малиной шоколадом, сахарной пудрой, какао.
Полить малиновым соусом.

Для малинового соуса:
Перемешать все ингредиенты и протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Приятного чаепития!