Пицца, которая сводит с ума

Пицца, которая сводит с ума

Шедевр, а не пицца! Удивите своих гостей невероятной красотой и вкусом!

Продукты:
Для теста:
1. Мука — 500 гр
2. Вода — 0,5-1 стакан
3. Масло сливочное или сливочный маргарин— 100 гр
4. Соль — 1 щепотка
5. Сахар — 1 щепотка

Для начинки:
6. Помидоры — 4 шт
7. Баклажаны — 2 шт
8. Перец болгарский — 1 шт
9. Цукини — 2 шт
10. Сыр — 300 гр

Для соуса:
11. Сметана — 200 гр
12. Масло растительное — 1 ст. ложка
13. Асафетида — 1 ч. ложка
14. Куркума — 1 ч. ложка
15. Прованские травы — 3 ст. ложки

Как приготовить пиццу с кабачком и баклажаном:

Пошаговый рецепт с фото:

Охлажденное масло (маргарин) выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маслом и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.
Раскатываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Пицца, которая сводит с ума
Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.

Пицца, которая сводит с ума
Обжарьте нарезанные мелкими кубиками кабачки.

Пицца, которая сводит с ума
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

Пицца, которая сводит с ума
Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.

Пицца, которая сводит с ума
Затем посыпьте болгарским перцем. Полейте 1/2 частью соуса и поставьте в духовку на 5–7 минут.

Пицца, которая сводит с ума
Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.

Пицца, которая сводит с ума
Полейте оставшимся соусом.

Пицца, которая сводит с ума
Посыпьте сыром.

Пицца, которая сводит с ума
Запекайте несколько минут в духовке.

Пицца, которая сводит с ума
Получается просто фантастика!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий