Подборка самых сытных пирогов на любой вкус
1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
Замечательный рецепт пирога на скорую руку. Сделать такой пирог проще простого, а результат несомненно порадует вас своим вкусом.
Продукты:
1. Яйцо куриное — 2 шт
2. Соль — 0,5 ч. ложки
3. Мука — 1 стакан
4. Кефир — 1 стакан
5. Сода — 0,5 ч. ложки
Начинка:
1. Фарш — 300 гр
2. Лук репчатый — 2 шт
3. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить быстрый пирог с мясом:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Делаем начинку: для этого смешиваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, перец и по желанию, специи для мяса.
5. Выкладываем подготовленную начинку на слой теста и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
6. Начинку можно сделать любую (кортофель, лук с яйцом, капусту и т. д)
Приятного аппетита!
2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Продукты:
1.Сыр — 100 гр.
2. Сметана — 100 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Мука — 1 ст.л.
5. Укроп
6. Соль
7. Перец
8. Масло растительное
Как приготовить хачапури для ленивых:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ
Сочный и вкусный пирог заливной с капустой и фаршем, готовится легко и без хлопот. Хорош на повседневный стол в кругу семьи. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.
Продукты:
Тесто:
1. Яйцо — 3 шт
2. Молоко — 200 мл
3. Мука — 1,5-2 стакана
4. Соль — 1 ч. ложки
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Начинка:
1. Капуста — 200 гр
2. Фарш (любой) — 200 гр
3. Морковь — 1 шт
4. Помидор — 0,5 шт
5. Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст. ложка
6. Соль и перцы по вкусу
7. Масло растительное
Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем:
Форму для выпечки смазываем маслом. Тонко шинкуем капусту и укладываем ее в форму. На капусту выкладываем тертую на крупной терке морковь, сверху закрываем тонкими полукругами помидор. Солим и посыпаем паприкой с чесноком.
Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и укладываем поверх овощей, чуть отступая от края.
Делаем заливку (тесто) для пирога: Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, постепенно вводим муку — мешаем до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое). В конце замеса добавляем разрыхлитель и заливаем тестом содержимое формы. С помощью спицы протыкаем пирог в нескольких местах, для равномерного распределения заливки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог помещаем в духовку на 40-50 минут!
Вот такой простой рецепт пирога. Приятного аппетита!
4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто добавляется картофельное пюре. Получается очень вкусно! Пирог нежный и сочный и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде!
Продукты:
Для теста:
1. Картофель -200 гр
2. Мука — 200 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Масло сливочное — 50 гр
5. Соль — по вкусу
Для начинки:
1. Свинина или свиной фарш — 500 гр
2. Помидор — 1 шт
3. Болгарский перец — 2 шт
4. Лук репчатый — 2 головки
5. Жирные сливки (33-38%) — 100 мл
6. Молоко — 10 мл
7. Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
8. Томатная паста — 2 ст. ложки
9. Соль,перец и немного тертого сыра
Как приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом:
Варим в подсоленой воде, очищенный от кожуры картофель, до полной готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре. Добавляем яйцо и масло.Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто.
Достаем форму для выпекания (лучше разъемную) и выкладываем в нее тесто. Руками распределяем тесто по дну формы, делая бортики. Отправляем форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки.
Делаем начинку: Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде, до золотистого цвета. Затем добавляем измельченное на мелкие кубики мясо и обжариваем до готовности, солим. Пока обжаривается мясо, нарезаем (не крупно) перец, слегка обжариваем его на отдельной сковороде и затем добавляем к луку и мясу.Сюда же добавляем мелко нарезанный помидор. После добавления помидора, обжариваем на медленном огне еще минут 5 и убираем с огня.
Выкладываем начинку на тесто.
Делаем заливку: Смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. Добавляем яйцо и слегка взбиваем. Солим,перчим.Поливаем этой смесью начинку пирога и отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Всё, наш пирог готов! Приятного аппетита!
5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Продукты:
Для теста:
1.Кефир — 1 стакан,
2. Яйца — 2 шт
3. Мука — 1.5- 2 стакана,
4. Масло растительное — 3 ст. ложки,
5. Соль — 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1. Консерва «Скумбрия» — 1 банка
2. Пучок зелёного лука.
Как приготовить рыбный пирог на скорую руку:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Продукты:
1.Лаваш тонкий — 2 шт.
2. Яйцо — 3 шт.
3. Сыр — 300 гр
4. Филе куриное — 500 гр
5. Сливки — 100 гр
6. Зелень — 30 гр
7. Грецкие орехи — 100 гр
8. Оливковое масло — 4 ст.л
9. Соль
10. Перец
Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром:
1. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.
2. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
3. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!