Полосатый пирог «Зебра»

Тем кто никогда не слышал об этом вкусном пироге, советую попробовать приготовить его, а для тех кто раньше готовил, но забыл как это делать, напоминаю рецепт.

Продукты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 гр
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. ложка
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:

1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое).

2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.

3. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. ложки. Сначала светлое.


4. Затем темное.


5. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется).


6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...