Помидоры малосольные с чесночной начинкой

малосольные помидоры. дом. рецепты

Великолепная закуска на праздничный стол! Обязательно приготовьте хотя бы раз!

Продукты:

1. Помидоры — 1 кг.
2. Зелень — укроп, петрушка.
3. Чеснок — 1 головка
4. Перец красный острый — 1 шт.
5. Соль — по вкусу.

Как приготовить помидоры малосольные с чесночной начинкой:

1.  Для рассола на 1 л. воды:
1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

2.  Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

3.  Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

4.  Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни.

5.  Залить все рассолом.

6.  Закрыть тарелкой, прижать небольшим грузом и оставить просаливаться на сутки при комнатной температуре.

Еще один вариант приготовления малосольных помидоров смотрите в видеорецепте.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!