Помидоры с капустой на зиму

Этот рецепт дала мне моя знакомая, которая готовит овощи на зиму таким образом уже не первый год. Консервация получается очень вкусная, да и выглядит оригинально.

Продукты:

1. Помидоры — 3 кг
2. Капуста — 1,5 кг
3. Морковка — 1-2 шт

Заливка:

1. Вода — 2 л
2. Соль — 4 ст. ложки
3. Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить помидоры с капустой на зиму:

Помидоры хорошо помойте, срежьте «попку» и выньте всю мякоть чайной ложкой. Эту мякоть можете использовать для приготовления томатного пюре, или сока. В этом рецепте она нам больше не понадобится.

Капусту нашинкуйте как на борщ, морковь натрите на крупной терке. Капусту и морковку хорошо перемешайте — это будет нашей начинкой.

Плотно утрамбовывая выкладывайте начинку в помидоры.

Затем выложите нафаршированные помидоры в кастрюлю. Можете смело укладывать помидоры в два или три слоя.

В чистой, холодной воде хорошенько размешайте соль и сахар.

Залейте помидоры получившейся заливкой, сверху поставьте гнет. Для этого можно использовать тарелку и трехлитровую банку с водой.

Спустя три дня переложите помидоры в банку, заливку процедите через марлю, залейте помидоры в банке, закройте капроновой крышкой и в холодильник или погреб на хранение.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!