Помидоры с капустой на зиму
Этот рецепт дала мне моя знакомая, которая готовит овощи на зиму таким образом уже не первый год. Консервация получается очень вкусная, да и выглядит оригинально.
Продукты:
1. Помидоры — 3 кг
2. Капуста — 1,5 кг
3. Морковка — 1-2 шт
Заливка:
1. Вода — 2 л
2. Соль — 4 ст. ложки
3. Сахар — 2 ст. ложки
Как приготовить помидоры с капустой на зиму:
Помидоры хорошо помойте, срежьте «попку» и выньте всю мякоть чайной ложкой. Эту мякоть можете использовать для приготовления томатного пюре, или сока. В этом рецепте она нам больше не понадобится.
Капусту нашинкуйте как на борщ, морковь натрите на крупной терке. Капусту и морковку хорошо перемешайте — это будет нашей начинкой.
Плотно утрамбовывая выкладывайте начинку в помидоры.
Затем выложите нафаршированные помидоры в кастрюлю. Можете смело укладывать помидоры в два или три слоя.
В чистой, холодной воде хорошенько размешайте соль и сахар.
Залейте помидоры получившейся заливкой, сверху поставьте гнет. Для этого можно использовать тарелку и трехлитровую банку с водой.
Спустя три дня переложите помидоры в банку, заливку процедите через марлю, залейте помидоры в банке, закройте капроновой крышкой и в холодильник или погреб на хранение.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!