Праздничный салат «Принцесса на горошине»

Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Продукты:

1.Отварной говяжий язык — 300 гр
2. Ветчина — 150 гр
3. Квашеная капуста — 200 гр
4. Картофель — 200 гр

5. Морковь — 120 гр
6. Яйца куриные — 4 шт
7. Консервированный зеленый горошек — 300 гр
8. Лук — 100 гр

9. Майонез — 3 ст.ложки
10. Сметана — 3 ст.ложки
11. Горчица — 1 ч.ложка
12. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем  и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим  и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.

Ветчинку режем на маленькие кубики.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки.
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем.
Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.

Заправка:

В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем. Заправка готова.

Сборка:

Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат. Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом.
Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом.
Затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная.
Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку.

Далее выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом.
Присыпаем сверху измельченным желтком.
По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку.
Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Алена Митрофанова