Приготовление сиропа в домашних условиях

Сегодня в нашей статье речь пойдет о сиропах. Сиропы  используются для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей (холодные, горячие и т.п.), охлаждающих напитков.  К чему подавать сиропы? К сладким пирожкам, пирожным, тортам. Сиропом можно полить рисовую кашу или манную. Можно полить мороженое или десертные салаты.

Сироп «Коралловый» из перезрелой вишни.

Вишни перебрать, очистить от косточек, перемыть. Пересыпать их в глубокую стеклянную или фарфоровую посудину. Косточки не выбрасывать, а истолочь в порошок. Порошок добавить к вишни. Закрыть крышкой. Посудину перенести в тёплое и тёмное место. Оставить для брожения, выждав 6 суток. Все действия с вишней производите в перчатках,чтобы не окрасить руки вишневым соком.

С маникюрным аппаратом стронг, ваши ручки всегда будут идеальны.

Далее, как перебродит ягода, перенести посудину на кухню. Жижу перетереть через сито и получившуюся массу переложить в полотняный мешочек. Процедить, выжимая пюре руками. Сок перелить в глубокую миску и добавить сахару. Расчёт таковой: на 1 литр сиропа — 1 кг песка. Взболтать и взбить напиток.

Поставить посудину на огонь средней мощности. Вскипятить и убавить уровень огня до минимального. Уваривать дальше ещё 8 минут. Пену, что будет образовываться, удалять ложкой.
Горячий сироп сразу же разлить по подготовленной таре. Закупорить и простерилизовать в горячей воде в течение 14 — 16 минут.

Сироп из ягод

Летний сезон дарит нам не только тёплые дни. Ещё он нас периодически награждает жаждой. Однако на этот случай есть рецепты сиропов, которые являются основным компонентом в приготовлении охлаждающих напитков.

Чтобы приготовить сироп в домашних условиях, нужны будут такие компоненты как: смородина (чёрная) – 125 грамм, малина – 75 – 90 грамм, клубника – 250 – 275 грамм, сахара – 250 грамм. Вода – 200 – 210 миллилитров.

Воду закипятить и положить в неё сахар. Как только он полностью раствориться выключить кастрюльку с жидкостью.

Используя сито ягоды тщательным образом протереть.

Пюре из ягод смешать с жидкостью из воды и сахара.

Данный сироп охладить. Если смешать 2 десертные ложечки сиропа со 150 граммами охлаждённой воды получится прекрасный напиток, который превосходно утоляет жажду.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Загрузка...
Загрузка...