Пышки-малышки
Эти пышки что-то среднее между оладушками и пирожками. Очень-очень вкусно!
Продукты:
1. Кефир — 250 гр.
2. Сахар — 5 ст. ложек
3. Сода — 1 ч. ложка без горки
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Растительное масло — 2 ст. ложки
6. Яйцо — 1 шт.
7. Мука — 4 стакана
8. Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить пышки-малышки:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!