Пышки-малышки

Эти пышки что-то среднее между оладушками и пирожками. Очень-очень вкусно!

Продукты:

1. Кефир — 250 гр.

2. Сахар — 5 ст. ложек

3. Сода — 1 ч. ложка без горки

4. Соль — 0,5 ч. ложки

5. Растительное масло — 2 ст. ложки

6. Яйцо — 1 шт.

7. Мука — 4 стакана

8. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить пышки-малышки:

1. Муку просеять с ванилином.


2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.


3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.


4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.


5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.


7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!