Пышки со сметаной и сахаром

 

Пышки со сметаной и сахаром

Очень вкусные, румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!

Продукты:

1. Молока или простокваши — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
4. Соли без горки — 1 ч. ложка
5. Сахара — 1 ст. ложка (если хотите более сладкие, то можете больше)
6. Подсолнечного масла без запаха — 2 ст. ложки
7. Муки — 2,5-3 стакана
8. Подсолнечное масло для жаренья
9. Сметана и сахар

Как приготовить пышки:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отставляем на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.

Тесто обминаем, разделяем на кусочки и раскатываем пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарим на сковороде,в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Пышки со сметаной и сахаром

Готовую пышку перекладываем на тарелку сразу, пока она горячая, намазываем сметаной и посыпаем сахаром.

Сверху на эту пышку выкладываем еще одну готовую и точно так же промазываем ее сметаной и обсыпаем сахаром. Так же поступаем со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные, домашние пышки и возможно они станут вашим «дежурным » блюдом!

Пышки со сметаной и сахаром

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>