Пышные котлеты с добавлением кабачка

Такую вкусноту из кабачка вы вряд ли когда-либо пробовали! Пышные котлетки прямо к ужину. Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду! Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.  Такие котлеты будут пользоваться неизменным успехом у ваших домочадцев!

Продукты:

1.Фарш любой — 300–400 гр
2. Кабачок средних размеров — 1 шт
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Манка — 1–2 ст. ложки
5. Соль — 0,5 ч. ложки
6. Мука или панировочные сухари
7. Перец, другие специи — по вкусу
8. Масло для жарки

Как приготовить кабачковые котлеты с фаршем:

1. Кабачок вымойте и натрите на крупной терке, если овощ у вас перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.

2. Добавьте к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставьте на минут 15, чтобы манка впитала сок.

3. Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...