Пышные пончики

 

Пышные пончики

Сегодня представлю вам рецепт самых вкусных и пышных, домашних пончиков, я вкуснее еще не пробовала, они просто великолепны!

Продукты:

1. Молоко 500 мл
2. Вода простая  — 70 мл
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Масло сливочное — 125 гр
5. Сахар — 2,5 ст. ложки
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Дрожжи сухие — 11 гр
8. Мука пшеничная —  500 гр (можно чуть больше)
9. Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Как приготовить пышные пончики:

Подготавливаем продукты —  молоко, сахар, дрожжи, мука,сахарная пудра, яйца, сливочное масло, соль.

Пышные пончики

Смешиваем подогретое молоко с водой (нужно чтобы получилось слегка теплое молоко), добавляем 2 ст. ложки сахара и перемешиваем. Теперь всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, ждем пока дрожжи запенятся. Далее сюда же вбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло и соль, перемешиваем. Затем нужно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Пышные пончики

Если 500 гр муки не хватило, можно добавить еще сколько возьмет, чтобы тесто отлипало от рук. У нас должно получится мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа.

Пышные пончики

Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем толщиной около 1 см и с помощью рюмки или узкого стаканчика вырезаем пончики. Вырезанным пончикам даем расстояться минут 15, затем обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Пышные пончики

Готовые пышные пончики выкладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пышные пончики

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>