Пюре «НЕЖЕНКА». Детки в восторге!

Если вы сняли хороший урожай яблок и не знаете, что бы еще такого приготовить на зиму, кроме компота, варенья, повидла и джема, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Приготовьте для своих деток, или для себя — любимой, вот такое нежное и полезное пюре. Очень приятно открыть зимой такую баночку и полакомиться вкусным десертом.

Продукты:

1.Яблоки — 5 кг.
2. Молоко сгущенное — 1 банка
3. Сахар — 0.5 стакана
4. Вода — 1 стакан

Как приготовить пюре Неженка:

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевины разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.

На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).

Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.

Затем в яблочное пюре всыпать сахар и сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).

Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...