Рецепт курицы по-армянски
Уверена, так курицу вы еще не готовили. Рецепт запеченной курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.
Продукты:
1. Небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
2. Лаваш армянский — 4 шт
3. Чеснок — 4 зубка
4. Мацони или натуральный йогурт без добавок — 200 мл
5. Перец болгарский — 1 шт
6. Орех мускатный — 1 щепотка
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный и перец чили — по вкусу
9. Масло сливочное — 50 гр
Как вкусно запечь курицу:
Пошаговый рецепт с фото.
Болгарский перец нарежьте и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместите в чашу блендера. Измельчите до пастообразного состояния.
Полученную смесь выложите в глубокую посуду, добавьте мацун (мацоне), можно заменить натуральным йогуртом. Приправьте маринад черным и красным перцем по вкусу, добавьте мускатный орех и соль. Перемешайте массу.
Выложите в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставьте мариноваться минимум на час.
Противень смажьте частью сливочного масла, выстелите лаваш в 4 слоя, смажьте листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложите курицу, полейте маринадом и отправьте запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикройте форму фольгой.
Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Вкусно до последнего кусочка…Приятного аппетита!