Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Продукты:

1.Сахарный песок — 1 стакан
2. Яйцо куриное  — 3 шт
3. Творог — 150 гр
4. Сливы — 10 шт
5. Разрыхлитель — 7 гр
6. Мука — 1 стакан.

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.


Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.


Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.


Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.


«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!

Рецепт от Ольги Романовой.

Загрузка...
Загрузка...