Рецепты с шампиньонами

Для приготовления данного салата, нам понадобятся: сковорода, небольшая кастрюля, дуршлаг и варочная панель. Помощь в выборе варочных поверхностей — на https://varochnaja-panel.info

Салат из крабового мяса с шампиньонами

Продукты:

400 гр. крабового мяса;
300 гр. средних шампиньонов;
4 яйца;
2 -3 ст. л. сливочного масла;
2 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
100 гр. сыра;
100 гр. майонеза;
100 гр. салатного йогурта;
молотый черный перец и соль по вкусу.

Для украшения:

1 помидор (я делала без помидор);
2 -3 веточки петрушки или укропа;
2 — 3 шампиньона.

Приготовление салата из крабового мяса с шампиньонами

Подготовить ингредиенты
1. Нарезать небольшими кубиками крабовое мясо.
2. Шампиньоны очистить бумажным полотенцем,  мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
( Шампиньоны для украшения отварить в подсоленной воде и разрезать на 3 — 4 части).
3. Нарезать полукольцами лук и обжарить его на растительном масле.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
4. Отварить  яйца вкрутую. Отделить белки от желтков.  Белки и сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
5. Помидоры нарезать  полукружочками.
Собрать салат
1. Смешать  крабовое мясо, шампиньоны, лук, натертые белки и сыр , посолить, поперчить по вкусу.
2. Смешать до однородной массы майонез  с салатным йогуртом и заправить салат.
3. Готовый салат из крабового мяса с шампиньонами  выложить в салатник и украсить веточками петрушки, нарезанными помидорами  и шампиньонами.

Грибной рис с кусочками кураги в мультиварке

Список необходимой провизии

Пара куриных окорочков и баночка консервированных шампиньонов, морковка и луковица, щепонь соли и столько же чёрного перцу, 2 щепони приправ, 63 гр сливочного масла и 232 гр рисовой крупы.

Приготовление грибного риса с кусочками кураги

Чищенную и мытую морковку крупно натереть на тёрке с большими прорезями. Чищенную и мытую луковицу разрезать пополам, а потом порезать тончайшими полукольцами.
Вскрыть баночку с грибами, сцедить жижу, а шампиньоны порезать дольками.
В чаше прогреть масло, пересыпать морковную стружку и выжарить её. Мясо порезать ломтиками и переложить в чашу к морковке. Курагу порезать полосочками и засыпать к мясу и морковке.
Крупу тщательно промыть, до появления прозрачной воды и переложить в чашу. Полить 230-ю мл питьевой воды. Плотно закрутит крышку и готовить до окончания режима — Плов.
После, открыть и вымешать, добавить грибы, присолить, сдобрить приправами, потом перцем и вымешать снова.
Плотно закрутить крышку и поставить на — Подогрев, выждав 9 — 12 минут, можно рисом наполнить порционные тарелки.

Приятного аппетита!