Ризотто с курицей
Продукты:
1. Оливковое масло — 30 мл
2. Лук репчатый — 100 г ( 1 небольшая головка)
3. Куриное филе — 400 гр
4. Перец сладкий желтый — 1 шт
5. Шафран сухой измельченный — 1/8 ч.ложки
6. Рис марки Арборио — 350 гр
7. Соль морская — 1 ч.ложка
8. Вино белое полусухое — 200 мл
9. Кукуруза консервированная — 200 гр
10. Куриный бульон- 1200 мл
11. Твердый сыр — 100 гр
12. Перец черн. молотый — 1/4 ч. ложки
Как приготовить ризотто с курицей:
1. Мелко нарезаем лук и куриное филе. Затем в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук, а затем к нему добавляем мелкие кусочки куриного филе, жарим курицу в течении 10 минут.
2. Спустя 10 минут от начала жарки курицы,в сковороду добавляем кубики желтого сладкого перца.
3. Все хорошо перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
4. Добавляем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
5. Постепенно вливаем небольшими порциями вино, продолжая помешивать. После того, как все вино впитается, начинаем небольшими порциями добавлять горячий куриный бульон.
6. В то время, когда мы вливаем куриный бульон, добавляем кукурузу. постоянно помешивая и продолжая доливать бульон.
7. Когда рис будет почти готов,солим и перчим по вкусу.
8. На средней терке натираем сыр Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр).
9. Подавайте ризотто с курицей в горячем виде, слегка посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!