Рогалики на кефире

 

Рогалики на кефире

Подробный, пошаговый рецепт нежных, мягких рогаликов приготовленных  на кефире. Вкус у этой выпечки просто потрясающий!

Продукты для теста:

1. Мука — 600 гр
2. Сахар — 60 гр
3. Соль — 0,5 ч. ложки
4. Дрожжи — 25 гр
5. Кефир — 200 гр
6. Молоко — 50 гр
7. Сливочное масло — 75 гр
8. Яйцо куриное — 2 шт

Для начинки я взяла густое яблочное варенье. Вы можете пробовать разные начинки.

Для обмазывания:

1. Желток — 2 шт
2. Молоко — 2 ст. ложки

Как приготовить рогалики на кефире:

Соединяем кефир с молоком.

Рогалики на кефире
Добавляем яйца, масло и сахар.

Рогалики на кефире
Подогреваем смесь для того чтобы масло полностью растопилось и все хорошо перемешиваем.

Рогалики на кефире
Добавляем муку, соль, дрожжи и замешиваем тесто.

Рогалики на кефире
Оставляем тесто подходить примерно на 1 час или 1 час 30 мин.

Рогалики на кефире
Когда тесто подойдет, раскатываем его не очень тонко. Разрезаем на треугольники, в середину треугольников  выкладываем начинку и закручиваем рогалики.

Рогалики на кефире
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазываем молочно-желтковой смесью (2 желтка соединяем с 2 ст. ложками молока и хорошо перемешиваем) и даём подойти в течении 15 минут .

Рогалики на кефире
Помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку приблизительно на 45 минут.

Рогалики на кефире
Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>