Рогалики «Пуховые»
Это просто потрясающий рецепт рогаликов, они невероятно лёгкие, воздушные, и обладают потрясающим уникальным вкусом.
Продукты:
1.Мука пшеничная — 300 гр +40 гр на подпыл стола
2. Молоко тёплое — 130 мл
3. Дрожжи сухие — 4 гр
4. Сгущенное молоко — 170 гр
5. Соль — щепотка
6. Цедра — 0,5 лимона
7. Ванилин — на кончике ножа
8. Сливочное масло размягченное — 30 гр
9. Молоко — для смазывания
10. Яйцо — 1 шт.
11. Сахарная пудра — для посыпки
Как приготовить рогалики «Пуховые»:
Вот набор продуктов.
1.
Молоко тёплое разделить на 2 части.
2.
В одной части разводим дрожжи.
3.
Просеиваем муку в чашу и делаем углубление в центре.
4.
Наливаем молоко с дрожжами в центр.
5.
Слегка перемешиваем всё в центре.
6.
Добавляем сгущённое молоко.
7.
Небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру. Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, ванилин.
8.
Собрать тесто в комок.
9.
После этого, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.
10.
Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто сухим полотенцем, и даём тесту отдохнуть 15 минут.
11.
На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник.
12.
Складываем тесто в трое.
13.
14.
15.
Концы подогнуть. Убрать тесто в чашу, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 — 2 часа.
После того, как тесто для рогаликов увеличится в два раза, кладем его на рабочий стол и раскатываем прямоугольник.
16.
Ножом разрезать тесто на треугольники.
17.
Скатываем из каждого треугольника, рогалик, начиная сворачивать от широкого края к узкому. Накрываем полотенцем и даём ещё отдохнуть тесту 1 час.
18.
Молоко смешать с яйцом. Уложить рогалики на противень. Каждый смазать смазкой.
19.
Затем разогреваем духовку до 180С и отправляем в духовку на 25 минут.
20.
Приятного аппетита!
Источник