Рождественское полено

Рождественское полено

Этот десерт излюбленное рождественское лакомство в Европе. И у каждой хозяйки свой, самый вкусный, семейный рецепт. В оригинальном рецепте используется очень большое количество горького шоколада, я же заменила его на темный. Ну не любят мои мужики горький! А еще добавила курагу и сушеный инжир. Получилось очень даже вкусно, я бы сказала необычно. А еще по этому рецепту получается изумительный, нежнейший, просто воздушный бисквит!

Продукты:
Для бисквита:

1. Яйца куриные — 6 шт
2. Мука — 100 гр
3. Сахар — 140 гр
4. Растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка

Для крема ганаш:

1. Темный шоколад — 300 гр
2. Молоко — 100 мл
3. Сливки 33% — 100 мл
4. Сливочное масло — 50 гр
5. Курага — 100 гр
6. Инжир — 100 гр
7. Коньяк (бренди) — 100 мл

Для глазури:

1. Темный шоколад — 100 гр
2. Сливочное масло — 1 ст ложка
3. Серебряные сахарные шарики для украшения.

Как приготовить торт Рождественское полено:

1. Курагу и инжир нарезать кусочками, залить слегка подогретым коньяком и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180 град.

2. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром до до пышности. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену. Соединить лопаткой желтковую смесь с мукой, потом частями добавить белки и в конце масло. Все смешивать осторожно лопаткой, мешая в одном направлении.

3. Бумагой для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать около 10 минут. Остудить. Освободить от бумаги. Разрезать корж на 3 равных части.

4. Для ганаша смешать молоко со сливками, довести до кипения и вылить на поломанный на куски шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородности, добавить сливочное масло, перемешать. Хорошо остудить.

5. Взять прямоугольную форму для выпечки кекса. Налить на дно немножко крема, сверху положить один бисквит. Смазать кремом выложить половину сухофруктов, предварительно отжав от излишка коньяка. Накрыть вторым бисквитом и снова смазать кремом и сухофруктами, накрыть все последним бисквитом и залить бока остатками шоколада. Поставить в холодильник как минимум на 6-8 часов.

6. Опустить низ формы в горячую воду, вытащить десерт, выложить на решетку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ложку масла, полить еще горячим полено, разровнять лопаточкой, украсить верх серебряными шариками.

Рождественское полено
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!

Автор: Nimfeechka

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>