Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус.
В этот раз мы предлагаем сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получается очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и мы не сомневаемся, что она Вам понравится.
Продукты:
1. Лаваш армянский — 1 шт.
2. Майонез — 2-3 ст. ложки
3. Листья салата — 0,5 пучка
4. Палочки крабовые — 1 упаковка (200 гр.)
5. Яйцо — 2 шт.
6. Огурец свежий — 1 шт.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом:
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Лист лаваша смазать майонезом.
Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, это можно сделать с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!