Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами — это по летнему легкое и очень вкусное блюдо. Будет красиво смотреться за праздничным столом.
Продукты:
1. баклажаны среднего размера — 2 шт
2.помидоры — 2 шт
3. сыр фета — 120 гр
4. оливковое масло — 1 ст. ложка (можно больше)
5. порезанная петрушка — небольшая горсть
6. половинки грецких орехов — 70 гр
Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:
1. Режем баклажаны вдоль на пласты толщиной примерно 4-5 мм.
2.Сковороду разогреваем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла (я беру масла больше).Порезанные баклажаны обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Получится 2 партии баклажан.
3.После обжаривания выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишний жир.
4.Удаляем семечки у помидор, а мякоть режем на кусочки (соломкой). Фету,зелень и и 1 ст. ложку оливкового масла помещаем в блендер и перемалываем в пасту.
5. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.ложку. феты, кусочек помидора и сверху половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
Дополнительно сверху можно украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!