Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться.
Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
Продукты:
1. Куриная грудка (филе) — 2 шт.
2. Ветчина — 150 гр.
3. Сыр — 150 гр.
4. Сливки ( 20 — 33 %) — 100 мл.
5. Чеснок — 3 зубка
6. Зелень (рубленная) — 1 ст.ложка
7. Масло растительное для жарки
8. Соль,перец — по вкусу
Как приготовить рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе:
Пошаговый рецепт с фото.
Подготавливаем продукты.
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок.
Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью и тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, булгур, овощи.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!