Рулька свиная

Рулька свиная запеченная

Приготовить наивкуснейшую рульку не составит особого труда, хотя постараться конечно придется. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, чем приготовить самый обычный кусок мяса… К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. Как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже вкусно будет! Каждый раз меняя начинку, на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо. А оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Продукты:

1. Рульки — 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) — 1 кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль
5. Лук репчатый — 1-2 головки
6. Чеснок —  1 головка на каждую на рульку.

Как приготовить рульку свиную:

Пошаговый рецепт с фото.

Рулька свиная запеченная 1
1. Варим рульки и говяжье мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. В воду закинем лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист. Пока мясо варится, можете заняться  делами по хозяйству или посмотреть телевизор))
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Рулька свиная запеченная 2
2.Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через пресс будет – не зачет! Только нарезка.

Рулька свиная запеченная 3
3.Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть)).

 4
4.Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее.  Подворачиваем края марли, оформляя в кулёк. У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.

Рулька свиная запеченная 5
5.Укладываем в подходящую кастрюлю и ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг

Рулька свиная запеченная 7
6.Готовую рульку достаём из холодильника, нарезаем и с превеликим удовольствием съедаем!

Рулька свиная запеченная 8

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>