Сахарная тыква – лучший десерт на все времена

Вы не можете заставить детей есть такой полезный продукт, как тыква? Тогда приготовьте тыкву по этому рецепту. Такую тыкву готовила мне в детстве мама, а теперь я готовлю ее своим детям. Это очень вкусный и полезный десерт. Но многие стали забывать про него, а зря. Сейчас осень и самое время вспомнить про него и порадовать семью волшебным лакомством.

Продукты:

1.Тыква – 0,8 кг

2. Сахар – 0,2 кг

3. Растительное масло

Как запечь тыкву:

Тыкву тщательно моем и нарезаем вместе со шкуркой квадратиками или дольками, как вам больше нравится.

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем тыкву. Сверху присыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем лакомство 40 минут. За это время тыква пустит сок и станет мягкой.

Достаем готовое блюдо и подаем к столу. Особенные сладкоежки могут присыпать тыкву сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ №2

Еще с детства тыква прочно ассоциируется у меня с осенью. За окном листопад, а по кухне разносятся потрясающие ароматы этой оранжевой вкуснятины. Немного корицы и мускатного ореха — и лучше десерта для меня было не найти. Сегодня я готовлю тыкву в духовке с сахаром еще и в пряном варианте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Сочетание соленого и сладкого получается очень необычным и интересным. В таком виде тыкву кусочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного второго блюда. Попробуйте оба способа и решите, какой вам больше по душе.

Продукты:

Тыква — 2 килограмма

Коричневый сахар — 1/4 стакана

Сливочное масло — 75 гр

Соль

Молотый черный перец

Кайенский молотый перец

Молотая корица

Молотый мускатный орех

Как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром:

Тыкву нужно выбрать правильно. Для запекания с сахаром нам понадобятся сладкие и достаточно мягкие плоды. Не берите старые и переспевшие тыквы. Берите небольшие сладкие тыковки обычных сортов. Идеально, на мой взгляд, подходит тыква сквош. Для этого рецепта нам понадобятся две средних штучки. Тыкву моем, срезаем с нее кожуру и убираем семечки. Дальше режем кусочками примерно как на фото.


Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпекания и равномерно распределяем по нему нашу тыкву. Будет лучше, если она уляжется в один слой. Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем в жаропрочную миску. Отправляем секунд на 30 в микроволновку и мешаем ложечкой, пока оно полностью не раствориться. Выливаем его поверх тыквы равномерным слоем.


Чтобы тыква полностью раскрыла свой вкус и аромат, готовить мы ее будем с мелким светло-коричневым сахаром. Его небольшие гранулы отлично карамелизируются в процессе запекания. Распределяем его ровным слоем поверх кусочков и переходим к специям. На этом этапе вам нужно решить, какую тыкву с сахаром вы хотите приготовить: пряную или десертную. Мы любим оба варианта.

Для пряной тыквы к ней нужно добавить примерно полторы чайных ложки соли, немного черного и кайенского перца по вкусу. Для десертного варианта берем небольшую щепотку соли, немного корицы и мускатного ореха. Посыпали? Отлично, теперь содержимое противня нужно как следует перемешать. Проще всего это делать руками, так вы распределите приправы по тыкве наиболее равномерно.


Отправляем кусочки тыквы в разогретую духовку и запекаем до мягкости, примерно 45 минут. За это время она успеет карамелизироваться и раскрыть все свои ароматы. Не забудьте перемешать ее пару раз в процессе приготовления. Подавать ее лучше сразу же.


Этот рецепт адаптирован с англоязычного блога Yummy healthy easy. Большое спасибо автору.

Загрузка...
Загрузка...