Салат из баклажан по-корейски

 

Салат из баклажан по-корейски

Рецепт очень быстрого приготовления салата из баклажан по-корейски.

Продукты:

1. Баклажаны — 300 гр
2.Нарезанный зеленый лук — 1ст. ложка
3.Поджаренный кунжут — 1 ст. ложка

Для заправки:

1.Соевый соус — 1 ст. ложка
2. Уксус столовый — 1 ст. ложка
3. Растительное масло — 1 ст. ложка
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Соль — по вкусу

Способ приготовления салата из баклажан по- корейски:

1.Режем баклажаны вдоль на полоски, затем подсаливаем по вкусу , выкладываем в посуду и варим на пару в течении 10 минут.Чтобы сварить баклажаны на пару, должна использоваться пароварка или мультиварка. Но можно просто налить в кастрюлю воды и сверху поставить дуршлаг или сито (не боящееся высоких температур), в которое затем поместить посоленные баклажаны.Дно сита не должно касаться воды. Варить на пару 10 мин. За это время в баклажанах образуется небольшое количество воды. Если вы использовали пароварку или мультиварку, то откиньте баклажаны на сито (дуршлаг) и дайте стечь воде. А если вы варили в дуршлаге или сите, то просто уберите его с пара.

Салат из баклажан по-корейски

2. Готовим заправку: Смешиваем в чашке растительное масло, уксус, соевый соус и сахар.
Салат из баклажан по-корейски

3. Пока баклажаны не остыли, добавляем обжаренный кунжут и нарезанный зеленый лук. Все хорошенько перемешиваем.
Салат из баклажан по-корейски

4.Добавляем получившуюся заправку.
Салат из баклажан по-корейски

5.После того как вольем заправку, нужно немного примять баклажаны. чтобы они полностью пропитались соусом . Отправляем наши баклажаны на 30 мин в холодильник.
Салат из баклажан по-корейски

6.Все, салат из баклажан по-корейски готов! Разложите салат по тарелкам или выложите в салатник  и подавайте к столу!
Салат из баклажан по-корейски

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

2 thoughts on “Салат из баклажан по-корейски

  1. А «варим на пару» это имеется ввиду «варим в паровой бане»?

  2. Чтобы сварить баклажаны на пару, должна использоваться пароварка или мультиварка. Но можно просто налить в кастрюлю воды и сверху поставить дуршлаг или сито (не боящееся высоких температур), в которое затем поместить посоленные баклажаны.Дно сита не должно касаться воды. Варить на пару 10 мин. За это время в баклажанах образуется небольшое количество воды. Если вы использовали пароварку или мультиварку, то откиньте баклажаны на сито и дайте стечь воде. А если вы варили в дуршлаге или сите, то просто уберите его с пара.

    Спасибо за вопрос, напишу дополнение в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>