Салат из креветок под шубой

Салат из креветок под шубой

Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками.

Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются «шубой» из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.

Продукты:

1. Варено-мороженые креветки — 1 кг.
2. Яйца — 5 шт.
3. Картофелины — 2 шт.
4. Сыр — 100 гр.
5. Майонез
6. Красная икра для украшения

Как приготовить салат из креветок под шубой:

Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

креветки;
яйца;
картофель;
сыр;
креветки;
яйца.
Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Даем салату настояться минут 40-60 и можно подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов.

Оформить салат можно по своему усмотрению. Вот парочка примеров.

салат Криветки под шубой

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...