Салат из отварной трески «Посейдон»

Салат из отварной трески "Посейдон"

У японцев, в ежедневный рацион которых входит рыба, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами!

Продукты:

1. Треска – 750 гр
2. Куриное яйцо – 5 шт
3. Репчатый лук – 2 головки
4. Оливковый майонез
5. Столовый уксус – 2 ст. ожки
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Чёрный молотый перец
8. Гвоздика (приправа) — 2-3 шт
9. Петрушка или зеленый лук
10. Соль  — по вкусу

Как приготовить салат из отварной трески «Посейдон» :

Треску нужно отварить  и охладить. Затем  снять шкурку и тщательно  удалить все косточки .Далее, измельчаем руками мясо рыбы на мелкие кусочки.

Яйца отвариваем.Четыре яйца нарезаем на мелкие кусочки, а пятое кружками для украшения.

Затем нашинковываем репчатый лук и заливаем его небольшим количеством кипятка, для того чтобы он стал более мягким и сюда же добавляем столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и соль по вкусу(примерно 2 щепотки), а так же можно добавить несколько гвоздичек и черный молотый перец.

Все перемешиваем выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, а затем откидываем на дуршлаг.Убираем гвоздички.

Оставшийся в дуршлаге ароматный лук выкладываем в глубокую миску и смешиваем с рыбой и яйцами.Добавляем майонез и перемешиваем.Можно посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем на блюдо и украшаем яйцом и зеленью.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий