салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Немного информации о пекинской капусте : Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания.
Это замечательный, легкий салат на скорую руку, порадует вас и ваших гостей.
Продукты:
1. Куриные грудки 2 шт.
2. пекинской капусты 1 качан
3. небольшой ананас 1 шт. (можно консервированный)
4. несколько веточек петрушки
4. черный молотый перец
5. щепотка соли.
6.майонез, для заправки, по вкусу
Способ приготовления:
Отваренные куриные грудки остужаем и нарезаем кубиками.Пекинскую капусту шинкуем .Чистим и нарезаем ананас на мелкие кусочки.Нарезаем зелень петрушки.Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.
Салат готов.Наслаждайтесь!