Салат из пекинской капусты с курицей

 

Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — это кладезь витаминов. Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. А теперь предлагаем вам салат на скорую руку  из пекинской капусты и курицы.

Продукты:

1.мясо курицы– 500 гр
2.капуста пекинская – 1 шт
3.помидоры – 2-3 шт
4.огурец – 2-3 шт.
5.базилик – по вкусу
6. куриный бульон – по вкусу
7.соль – по вкусу
8.лук зеленый — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать мелкими  кубиками.

Капусту нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы — полукольцами. Зеленый лук мелко нарезать.  Ингредиенты соединить, добавить немного куриного бульона, в котором варилась курица и все хорошо перемешать. Вот такой простой рецепт.

Попробуйте салат, если на ваш вкус не хватает соли, то можете подсолить.
Готовый салат выложить на блюдо или в  салатник и дать немного настояться.

В результате у нас получился легкий, быстрый и вкусный салат без майонеза. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>