салат из рыбы «Оригинальный»


салат "Оригинальный"

Продукты:

1. Рыба (Щука, лещ, судак)  300 гр.;

2. морковь большая 1 шт.

3.зеленый горошек консервированный 200 гр.

4. специи и пряности.

5.томаты крупные 1 шт.

6.смесь из растительного масла и уксуса 20 гр.

7. листья салата для сервировки (не обязательно)

Продукты для соуса:

1.сырой желток 1 шт.

2.масло сливочное 50 гр.

3.сливки 50 гр.

4. уксус 3 процентный 1 ч.л.

5.соль и сахар.

Способ приготовления:

Рыбу потрошим, очищаем от чешуи и варим в подсоленой воде с добавлением лаврового листа,черного перца,репчатого лука и петрушки.Затем остужаем и очищаем от кожи и костей и режем на маленькие кусочки.Морковку отвариваем и тоже нарезаем на мелкие кусочки.Далее, морковь смешиваем с рыбой и добавляем зеленый горошек, и все это заливаем смесью уксуса и растительного масла и помещаем на один час в холодильник.

Теперь переходим к соусу.Для этого нужно растереть сырой желток с щепоткой соли, чайной ложкой сахара без горки и уксусом и добавим к этому сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.Ставим соус на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим до состояния сметаны, а затем остужаем и добавляем взбитые сливки.

Теперь осталось заправить этим соусом наш салат, вынутый из холодильника,выложить его на блюдо, поверх листьев салата и украсить дольками помидора и зеленью.

Все, салат готов.Приятного аппетита.

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>