Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Существует множество вариаций приготовления  салата «Мимоза», но здесь я представлю вам рецепт, по которому готовлю этот салат я.

Продукты:

1. Консервы рыбные в масле (сайра,скумбрия и др.) — 1 баночка
2. Яйца — 4 шт
3. Морковь большая или средняя — 1 шт
4. Картошка средняя — 2 шт
5. Лук репчатый средний — 1 шт

Как приготовить салат «Мимоза»:

Яйца отварить,почистить, отделить белки от желтков и мелко накрошить или протереть через крупную терку, белки отдельно и желтки отдельно.

Картошку и морковь отварить в подсоленой воде и накрошить мелкими кубиками.

Лук накрошить как можно мельче и положить в чашку.Затем в эту чашку налить холодной воды, перемешать и через минуту воду слить, для того, чтобы лук не был таким ядреным.

Далее достаем рыбу из банки и режем на кусочки или просто разминаем вилкой.

Теперь берем салатник и выкладываем в него все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Салат «Мимоза» слои по порядку:

Первый слой рыба
Второй слой лук
Третий слой картошка
Четвертый слой морковка
Пятый слой яичные белки
Сверху засыпаем все мелко натертым яичным желтком.

Если вы выложите слои в другом порядке, ничего страшного не произойдет.Салат все равно будет вкусным.Но верхний слой всегда должен быть из желтков.

Все, салат готов.Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>