Салат «Оливье» с телячьим языком

Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Рецепт салата оливье имеет множество разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье.

Каждая хозяйка готовит этот праздничный салат по-своему. Предлагаю попробовать интересную версию с добавлением говяжьего языка без моркови. Салат получается изысканным и довольно легким, в нем нет большого количества картофеля. Сочетание свежего и маринованного огурца придают закуске оригинальную нотку. Для подачи на праздничный стол блюдо необходимо украсить. Лучше всего это сделать при помощи зелени и половинки вареного яйца, наполненного икрой лосося.

Еще несколько способов приготовления Оливье смотрите здесь

Необходимые продукты для салата:

Телячий язык (среднего размера примерно 450-600 грамм) – 1 штука

Лавровый лист (крупный) – 1 штука

Черный перец горошком – 3 штуки

Картофель (среднего размера) – 3 штуки

Яйца (куриные, крупные) – 5 штук

Корнишоны – 200 грамм

Свежий огурец (среднего размера) – 1 штука

Зеленый горошек (консервированный) – 150 грамм

Соль, черный перец – по вкусу

Необходимые продукты для соуса:

Масло (лучше взять оливковое) – 150 грамм

Сырые желтки (крупные) – 3 штуки

Горчица (обычная крепкая) – 1 чайная ложка

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Сахарный песок – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

Необходимые продукты для подачи:

Половинки вареных яиц (только белки) – 6 штук

Икра лосося – 6 чайных ложек

Листья салата, зелень

Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Время приготовления салата – 2 часа.

Приготовление салата «Оливье» с телячьим языком:

1. Язык хорошо вымыть, желательно при помощи щетки. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошинками перца, солью. Налить воды, довести до кипения, варить полтора часа. Потом язык остудить, аккуратно снять пленку.

2. Картофель варить до готовности, примерно тридцать минут. Потом остудить, почистить.

3. Отдельно сварить яйца. Время варки яиц – десять минут. Хорошо остудить, почистить от скорлупы.

4. Для соуса нужно взбить сырые желтки с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая взбивать . Когда соус загустеет, попробовать, при необходимости досолить.

5. Банку с горошком открыть, слить жидкость.

6. Язык, картофель, яйца, корнишоны и свежие огурцы порезать кубиками. Добавить горошек, соль, перец, соус, перемешать.

7. Украсить салат зеленью и половинками вареных яиц, наполненными икрой лосося.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...