Салат «подарок»
Салат «Подарок» очень прост в приготовлении и своим торжественным видом несомненно украсит любой праздничный стол.
Продукты:
1. Копченая куриная грудка — 300 гр
2. Шампиньоны — 300 гр
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Огурцы маринованные — 3 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Яйцо куриное — 4 шт
7. Перец свежий болгарский — 1 шт (большой)
8. Огурец свежий для украшения
9. Майонез — 250 гр
Как приготовить салат «Подарок»:
Грудку и огурцы маринованные нарезать кубиками.
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
Морковь и яйца сварить и натереть отдельно друг от друга на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями в кольцо 21 см. Все слои промазать между собой майонезом. Готовый салат сверху немного придавить рукой и затем снять сервировочное кольцо.
Слои:
1- нарезанная копченая куриная грудка
2- огурцы маринованные мелко нарезанные
3- морковь натертая на терке
4- яйца натертые на терке
5 — обжаренные шампиньоны с луком
6- перец болгарский мелко нарезанный
Готовый салат украсить огурцом, как на фото. Для этого нам нужно нарезать тонкими пластами огурец, обернуть ими салат накрест. Собрать из огуречных пластов бантик и сцепить по середине шпажкой, на которую надеть грибок или вырезанную красиво морковку, маслину или оливу. Вообще можете подключить свою фантазию и придумать что то свое.
Вот такой, достаточно простой рецепт, а в результате получился красивый и вкусный праздничный салат! Приятного аппетита!