Салат «Рыжик»
Очень яркий салат «Рыжик» с вареной или корейской морковью понравится всем без исключения: как по внешнему виду, так и по вкусу.
Рецепт очень доступный и легкий, с приготовлением справится даже новичок. Салат состоит из всем привычных продуктов, которые мы каждый день употребляем в пищу, ну а в главных ролях сегодня — морковь. Именно из за ее наличия в салате, он и получил такое название.
Продукты:
1.Яйцо куриное, свежее — 3 шт
2. Морковь крупная — 2 шт
3. Горошек зеленый, консервированный — 200 гр
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Лук репчатый — 1 головка среднего размера (лучше взять фиолетовый салатный лук)
6. Несколько веточек зеленого укропа
7. Соль и молотый душистый перец — по вкусу
8. Майонез — по вкусу
Как приготовить салат «Рыжик»:
Заранее отварите до готовности две крупные свежие моркови, затем залейте их холодной водой и остудите.
В это же время отвариваем до готовности (вкрутую) три свежих куриных яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.
В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные продукты: куриные яйца, репчатый лук, вареную морковь, консервированный зеленый горошек (с него необходимо слить жидкость).
В эту же миску отправляем мелко рубленый чеснок и измельченные веточки укропа.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом (который вы можете приготовить самостоятельно) и тщательно перемешиваем.
Подавать салат можно в салатнике, а можно сделать это порционно — выложив его в кулинарные кольца, установленные на блюдо.
Украсить салат можете на свой вкус, а можете так, как на фото.