Салат с курицей и сухариками
Продукты:
1. вареной куриной грудки — 350 гр
2. средних помидор- 2-3 шт
3. средних сладких болгарских перцев — 2-3 шт
4. средних свежих огурцов — 2 шт
5. ржаных сухариков — 2 пачки по 40 гр
6. чеснока — 1 небольшая головка
7. сыра твердых сортов — 150 гр
8. майонеза — по вкусу
Способ приготовления салата с куриным филе и сухариками:
1. Курицу режем или рвем руками на небольшие кусочки. Укладываем курицу на дно тарелки или салатника.
2.Нарезаем небольшими кубиками помидоры. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем в отдельной посуде помидоры, половину чеснока и майонез. Затем выкладываем на курицу.
3. Болгарский перчик очищаем от семян и режем небольшими кубиками или полосками. Соединяем с оставшимся чесноком и майонезом. Выкладываем на помидоры.
4. Следующим слоем выкладываем ,порезанные мелкими кубиками, огурцы.
5. Следующим слоем выкладываем сухарики.
6. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
7. Самым последним слоем будет протертый через мелкую терку сыр. Обильно обсыпаем им наш салат и убираем в холодильник, на 1 час, для пропитки.
Все, салат с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!