Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески всем хорошо известны. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами.

И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Продукты:

Печень трески — ­ 1 банка (250 гр)

Картофель — ­ 3 шт.

Яйца — ­3 шт.

Морковь — ­ 1­-2 шт.

Сыр плавленый — ­100 гр

Яблоко ­- 1 шт.

Лук зеленый -­ 1 пучок

Грецкие орехи — ­30 гр

Лимонный сок — ­ по вкусу

Майонез — ­ до 100 мл

Как приготовить салат с печенью трески:

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.

Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.

Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по Вашему вкусу. В нашем варианте всё по­ минимуму.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — Картофель через крупную терку + майонез

Салат с печенью трески 1
2 слой — Печень трески + зеленый лук

Салат с печенью трески 2
3 слой — Сыр плавленный через крупную терку

Салат с печенью трески
4. слой — Яйца через крупную терку + майонез

Салат с печенью трески 4
5 слой — Яблоки через крупную терку

Салат с печенью трески
6 слой — Морковь через терку + Измельченные орехи

Салат с печенью трески 6
Наш салат с печенью трески готов! «Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!