Салат «Тбилиси»

 

Салат "Тбилиси"

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

1. Красной фасоли — 1 банка
2. Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
3. Красная луковица — 1 средняя головка
4. Болгарский перец — 1 шт
5. Половинка острого перца
6. Чеснок — 2-3 зубка
7. Грецкие орехи — 50 гр
8. Средний пучок кинзы
9. Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>