МИНИ-БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ И ОСТРЫМ СМЕТАННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: — Мука — 160 г — Разрыхлитель — 1 ч.л. — Соль — ¼ ч.л. — Нарубленный укроп — 1 ст. л. — Сливочный сыр — 50 г — Размягченное сливочное масло — 25 г — Яйцо — 1 шт. — Молоко — 170 мл — Малосольный или подкопченный лосось — 250 г Для крема: Жирная сметана (30%) — 120 г Готовый хрен — 1 ч.л. Соль — ¼ ч.л. Приготовление: 1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом. 2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло. 3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто. 4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны. 5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу. 6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки. 7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий