Самые вкусные блюда с рисовой лапшой

Рисовая лапша  является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома!

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Продукты:

1. Стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100 гр.
2. Креветки очищенные — 200 гр.
3. Чеснок — 8-10 зубков
4. Перец чили сушеный — на кончике ножа
5. Соль, перец, оливковое масло

Соус:

1. Черри — 5-6 шт.
2. Половинка болгарского перца
3. Чеснок — 4-5 зубков
4. Чили — по-вкусу

Как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла.

Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат, вынуть чеснок и на этом масле обжарить.

Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой.

Готовим соус, делаем пока готовится вермишель.

Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черри, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.

Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

Продукты:

1. Рисовая лапша
2. Болгарский перец — 1 шт.
3. Небольшая морковь — 1 шт.
4. Стручковая фасоль — 2 горсти
5. Цветная капуста по желанию
6. Чеснок — 3 зубка
7. Лук — 1/2 шт.
8. Ассорти морепродуктов около — 200-300 гр.
9. Растительное масло
10. Соль и смесь перцев

Как приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами:
На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок.

Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости.

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть.

Нарезаем лапшу ножницами  и добавляем в сковороду к остальным продуктам.

Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

Продукты:

1. Куриная грудка (филе ) — 1 (2 ) шт.
2. Рисовая лапша
3. Стручковая  фасоль — 1 горсть
4. Средняя морковь — 1 шт.
5. Чеснок — 3-4 зубка
6. Болгарский перец — 1/2 шт.
7. Растительное масло
8. Соевый соус (по желанию)
9. Соль и перец чили

Как приготовить рисовую лапшу с овощами и курицей:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.

Добавить нарезанную курогрудку,обжарить все вместе около 2-3 минуты, добавить остальные овощи, приправить и жарить около 8 минут на максимальном огне постоянно помешивая.

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть.

Откидываем лапшу. Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 минуты постоянно помешивая.

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

Продукты:

1. Рисовая лапша
2. Зелёная фасоль
3. Красный болгарский перец
4. Морковь
5. Лук
6. Соль

Как приготовить рисовую лапшу с овощами:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 минуты. За это время лапша должна размокнуть.

По истечении времени откинуть. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль.

После закипания она должна вариться еще 5 мин.

На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук, периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить.

Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 минут.

Добавить к овощам в сковороду лапшу (можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

По желанию, можно добавить помидорки черри.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Продукты:

1. Стеклянная лапша — 250 гр.
2. Небольшой огурец — 1 шт.
3. Средний помидор — 3 шт.
4. Чеснок — 1 зубок
5. Лук — 1 шт.
6. Фарш — 500 гр.
7. Стручок перец чили  — 1 шт.
8. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
9. Лимонный сок
10. Соевый соус
11. Соль, перец

Как приготовить стеклянную лапшу с фаршем и овощами:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.

Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь.

Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами.

Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить.

Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.

Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий