Самые вкусные блюда с рисовой лапшой
Рисовая лапша является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома!
1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Продукты:
1. Стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100 гр.
2. Креветки очищенные — 200 гр.
3. Чеснок — 8-10 зубков
4. Перец чили сушеный — на кончике ножа
5. Соль, перец, оливковое масло
Соус:
1. Черри — 5-6 шт.
2. Половинка болгарского перца
3. Чеснок — 4-5 зубков
4. Чили — по-вкусу
Как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла.
Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат, вынуть чеснок и на этом масле обжарить.
Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой.
Готовим соус, делаем пока готовится вермишель.
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черри, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)
Продукты:
1. Рисовая лапша
2. Болгарский перец — 1 шт
3. Небольшая морковь — 1 шт
4. Стручковая фасоль — 2 горсти
5. Цветная капуста по желанию
6. Чеснок — 3 зубка
7. Лук — 1/2 шт
8. Ассорти морепродуктов около — 200-300 гр
9. Растительное масло
10. Соль и смесь перцев
Как приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами:
На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок.
Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости.
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть.
Нарезаем лапшу ножницами и добавляем в сковороду к остальным продуктам.
Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)
Продукты:
1. Куриная грудка (филе ) — 1 (2 ) шт
2. Рисовая лапша
3. Стручковая фасоль — 1 горсть
4. Средняя морковь — 1 шт
5. Чеснок — 3-4 зубка
6. Болгарский перец — 1/2 шт
7. Растительное масло
8. Соевый соус (по желанию)
9. Соль и перец чили
Как приготовить рисовую лапшу с овощами и курицей:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.
Добавить нарезанную курогрудку, обжарить все вместе около 2-3 минуты, добавить остальные овощи, приправить и жарить около 8 минут на максимальном огне постоянно помешивая.
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть.
Откидываем лапшу. Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)
Продукты:
1. Рисовая лапша
2. Зелёная фасоль
3. Красный болгарский перец
4. Морковь
5. Лук
6. Соль
Как приготовить рисовую лапшу с овощами:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 минуты. За это время лапша должна размокнуть.
По истечении времени откинуть. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль.
После закипания она должна вариться еще 5 мин.
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук, периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить.
Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 минут.
Добавить к овощам в сковороду лапшу (можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
По желанию, можно добавить помидорки черри.
5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Продукты:
1. Стеклянная лапша — 250 гр
2. Небольшой огурец — 1 шт
3. Средний помидор — 3 шт
4. Чеснок — 1 зубок
5. Лук — 1 шт
6. Фарш — 500 гр
7. Стручок перец чили — 1 шт
8. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
9. Лимонный сок
10. Соевый соус
11. Соль, перец
Как приготовить стеклянную лапшу с фаршем и овощами:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь.
Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить.
Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.
Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!