Самый необычный торт

Самый необычный торт — это искушение для гурманов. Нежные бисквитные коржи в сочетании с кокосовым молочком и пикантным кремом — просто кулинарный шедевр. Ваши гости оценят этот сладкое изделие по достоинству! Потрясающе мягкий, ароматный, тающий во рту, в меру сладкий тортик с клубникой — быстрый в приготовлении. Сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем — устоять невозможно!

Продукты:

1. Кокосовое молоко — 250 мл

2. Ягоды свежей клубники — 200 гр

Бисквит:

1.Пшеничная мука — 140 гр

2. Сахар — 120 гр

3. Яйца куриные — 4 ш

4. Соль — щепотка

5. Ванильный сахар — 1 ст. ложка

6. Разрыхлитель — 10 гр

Крем:

1. Сливки (33%) — 500 мл

2. Сахарная пудра — 70 гр

3. Сыр «Маскарпоне» — 250 гр

Для украшения:

1.Какао.

Как приготовить самый необычный торт:

В большую глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

Все хорошо взбиваем в течение пяти минут при помощи миксера. Тесто для самого необычного торта должно увеличиться в объеме.

Готовое тесто делим на три равные части.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Одну часть теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем, как блинчик.

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке пять минут.

Готовый бисквит для торта обрезаем по шаблону (можно использовать тарелку и обрезать по ней, у меня получились коржи диаметром 20 см).

Крем:

В чашу для взбивания вливаем сливки .

Частями (можно в три этапа) добавляем сахарную пудру к сливкам, и взбиваем все при помощи миксера до получения густой массы.

Ко взбитым сливкам добавляем сыр «Маскарпоне», и все перемешиваем на маленькой скорости миксера. Нежный крем для необычного торта готов.

Свежие ягоды клубники нарезаем кружочками.

Сборка торта:

Для сборки нам понадобится разъемное кольцо, такого же диаметра как  и коржи.

Разъемное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.

В кольцо на тарелку отправляем первый корж и смазываем его кокосовым молочком (молочко послужит, как пропитка).

Далее на молочко выкладываем подготовленный крем и равномерно его распределяем.

Затем в кольцо выкладываем второй корж и пропитываем его кокосовым молочком.

На верх выкладываем слои из клубники.

Теперь выкладываем еще один слой крема и накрываем третьим коржом бисквита.

Верх торта смазываем кремом и оставшийся крем используем для украшения торта (при помощи кулинарного шприца украшаем торт звездочками).

Верх самого вкусного торта посыпаем какао.

Готовый торт украшаем свежими ягодами клубники и отправляем в холодильник для пропитки: на четыре часа.

Этот наивкуснейший торт с клубникой и кокосовой пропиткой станет украшением любого праздничного стола.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник