Шашлык на луковой подушке

 

Шашлык на луковой подушке

Очень вкусный шашлык можно легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте обязательно сделать такой шашлычок, ведь он получается нежным, сочным и очень вкусным!

Продукты:

1. Мясо ( свинина ) — 1 кг
2. лук репчатый — 2-4 головки (зависит от размера)
3. Уксус столовый — 3 ст. ложки( 2 ложки для маринования лука, 1 ложку для мяса )
4. Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
5. Сок лимона — 3 ст. ложки
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Приправа для мяса — 2 ст. ложки
8. Соль — по вкусу
9. Рукав для запекания

Как приготовить шашлык на луковой подушке:

1.Сначала нам нужно замариновать мясо. Для этого небольшими кусочками нарезаем свиное  мясо. К мясу добавляем смесь перцев, лимонный сок, 1 ст. ложку уксуса, приправу для мяса и соль. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

Шашлык на луковой подушке

2.Маринуем лук. Для этого нам нужно нарезать полукольцами лук и добавить к нему 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, соль — по вкусу  и 4 ст. ложки воды (можно больше, зависит от размера луковиц). Оставляем мариноваться на 1 час.

Шашлык на луковой подушке

4. Достаем  рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Внутрь рукава, на дно, выкладываем замаринованный лук, а сверху на него мясо.Завязываем рукав с другой стороны и сверху осторожно делаем несколько проколов пакета.

Шашлык на луковой подушке

5. Разогреваем духовку до 220-250 градусов и выкладываем в нее рукав с мясом. Запекаем в течении примерно 1 часа 30 минут. Минут за 20 до конца запекания, можно сверху разрезать рукав и открыть мясо, для того, чтобы мясо подрумянилось.

Шашлык на луковой подушке

Все, шашлык в духовке на луковой подушке готов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>