Шашлык с лимоном
Лето — время шашлыков и экспериментов с мясом. Решили пожарить шашлыков в субботу, вот что получилось.
Продукты:
1. Свинина — 2,5 кг
2. Лимон — 1 шт.
3. Лук — 1 кг.
4. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить шашлык с лимоном:
Порезать мясо.
Порезать туда лимон и лук кольцами, поперчить. И оставить промариноваться часа на 2. Мясо не солить!
Затем надеть мясо на шампуры.
И поставить жариться на мангал. Жарим не на открытом огне, а на тлеющих углях. Пламя можно сбивать, поливая жарящийся шашлык маринадом, или сбивайте излишнее пламя обычно водой из пластиковой бутылки- в крышечке делаем маленькую дырочку и брызгаем.
Как мясо приготовилось, снимаем его с мангала. После этого шашлык можно подсолить. Ведь мясо приготовленное на мангале без соли получается мягким.
Вкуснотища… К шашлыку можно приготовить соус с кинзой.
А так же быстрый маринованный лук.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Автор Ирина Красильникова