Шоколадка в тесте

 

Шоколадка в тесте

Все гениальное просто!  И в доказательство этого высказывания, невероятно простой десерт —  «Шоколадка в тесте». М-ммм объедение!

Продукты:

1. Слоеное тесто — 1 упаковка
2. Шоколад — 1 плитка
3. Яйцо куриное — 1 шт.
4. Орешки — по вкусу

Как приготовить шоколадку в тесте:

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Ширина прямоугольника должна соответствовать длине шоколадки. Затем застилаем противень бумагой для выпекания, а на нее выкладываем  слоеное тесто. Укладываем плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на фото. Далее делаем на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Резать начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Лучше использовать нож для пиццы, но обычным ножом тоже получится.

Шоколадка в тесте
Надрезы делаем с обоих сторон шоколадки.

Шоколадка в тесте
Теперь заворачиваем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, как будто вы заплетаете «косичку».

Шоколадка в тесте
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон.

Шоколадка в тесте
Смазываем получившийся десерт-слойку взболтанным яйцом. Посыпаем сверху  орехами, слегка придавливая.

Шоколадка в тесте
Затем помещаем слойку в разогретую до 200 °C духовку. Через 20-25 минут наша шоколадка в слоеном тесте готова!

Шоколадка в тесте
Вот такой простой рецепт. Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>