Шоколадно-кокосовые сочни

Шоколадно-кокосовые сочни

Предлагаю  рецепт всем известных сочней, но не совсем обычных, а шоколадно-кокосовых. Очень вкусно! Советую приготовить! А ЗДЕСЬ вы найдете рецепт классических сочней.

Продукты:
Для теста:

1. Мука – 250 гр.
2. Масло сливочное – 70 гр.
3. Сметана (20%) – 100 гр.
4. Яйцо куриное – 1 шт.
5. Сахар – 40 гр.
6. Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
7. Какао – 3 ч. ложки

Для начинки:

1. Творог (у меня домашний) – 200 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сахар – 2 ст.ложки
4. Мука — 1 ст.ложка
5. Кокосовая стружка – 20 гр.
6. Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л.
7. Сливочное масло (для смазки сочней) – 20 гр.

Как приготовить шоколадно-кокосовые сочни:

Пошаговый рецепт: Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао.

Шоколадно-кокосовые сочни
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шоколадно-кокосовые сочни
Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков.
Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.

Шоколадно-кокосовые сочни
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см.

Шоколадно-кокосовые сочни
На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки.

Шоколадно-кокосовые сочни
Накрыть второй половинкой.

Шоколадно-кокосовые сочни
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Шоколадно-кокосовые сочни
Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-кокосовые сочни
Приятного аппетита!

Автор: МурКатеринка

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>