Шоколадно- медовый торт

Шоколадно- медовый торт14

В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.

Продукты:

Тесто

1. Мёд — 150 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Яйца — 2 шт.
6. Какао-порошок — 40 гр.
7. Молоко — 100 мл.
8. Мука — 600 гр.

Крем

1. Сливки 33% — 500 мл.
2. Горький шоколад — 200 гр.
3. Нутелла — 150 гр.

Ганаш

1. Горький шоколад — 100 гр.
2. Сливки 33% — 80 мл.

Как приготовить шоколадно- медовый торт:

 

Шоколадно- медовый торт 1

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.

Шоколадно- медовый торт 2

Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.

Шоколадно- медовый торт 3

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Шоколадно- медовый торт 4

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.

Шоколадно- медовый торт 5

Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

Шоколадно- медовый торт 6

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

Шоколадно- медовый торт 7

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Шоколадно- медовый торт 9

 

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

Шоколадно- медовый торт 8

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.

Шоколадно- медовый торт 11

Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.

Шоколадно- медовый торт 12

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут. Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока. Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Шоколадно- медовый торт 13

Поливаем ганашем верх торта. Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий