Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 3

Предлагаем рецепт оооочень вкусного, яркого торта!!!

Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем несложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, готовить его просто удовольствие! Главное, запастись терпением и делать все аккуратно.
Продукты:
Для светлого бисквита:
1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар — 100 гр.
3. Кукурузный крахмал — 30 гр.
4. Мука из фундука или миндаля — 40 гр.
5. Мука — 50 гр.
6. Щепотка соли
7. Ванилин

Для шоколадного бисквита:
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 80 гр.
3. Кукурузный крахмал — 25 гр.
4. Мука из фундука или миндаля — 30 гр.
5. Мука — 40 гр.
6. Какао — 15 гр.
7. Ванилин
8. Щепотка соли

Для пропитки бисквита:
1. Вода — 220 гр.
2. Сахар — 100 гр.

Для цитрусового мусса:
1. Желтки — 7 шт.
2. Сахар — 80 гр.
3. Апельсиновый сок — 100 гр.
4. Лимонный сок — 20 гр.
5. Цедра апельсина — 10 гр.
6. Цедра лимона — 5 гр.
7. Ванилин
8. — 9 гр.
9. Холодная вода — 40 гр.
10. Жирные сливки для взбивания — 150 гр.
11. Желтый краситель (несколько капель), если хотите яркий желтый цвет или настой шафрана

Для клубничного мусса:
1. Клубника (сделать пюре) — 250 гр.
2. Маскарпоне — 140 гр.
3. Белый шоколад — 100 гр.
4. Сливочное масло — 50 гр.
5. Жирные сливки для взбивания — 250 гр.
6. Ванилин
7. Желатин — 10 гр.
8. Холодная вода — 30 гр.
9. Красный краситель (несколько капель), если нужен более насыщенный цвет.

Шоколадный гляссаж:
1. Жирные сливки для взбивания — 200 гр.
2. Вода — 130 гр.
3. Сахар — 300 гр.
4. Какао — 100 гр.
5. Желатин — 12 гр.
6. Холодная вода — 40 гр.

Как приготовить шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом:

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 4

Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Аккуратно подмешайте просеянную муку, смешанную с миндальной мукой, крахмалом. Тесто вылить в форму 20см в диаметре, застеленную пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Форму с готовым бисквитом достаньте из духовки и дайте остыть в форме минут 15. Затем выньте бисквит из формы и остудите на решетке.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 5

Печем шоколадный бисквит: Шаги приготовления точно такие же, как и в светлом, но с мукой вместе добавьте какао. Выпекать в прямоугольной форме. Примерно 20х15 см. Готовый корж остудить.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 6

Готовим цитрусовый мусс: Желатин залить водой и отставить. С лимона и апельсина снять цедру.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 7

В кастрюльке соединить сок, сахар, желтки. Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 8

Снять загустевший крем и чуть остудить. Затем ввести набухший желатин. Добавить ванилин.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 9

Затем взбить охлажденные сливки в крепкую пену и смешать с муссом. Добавить краситель или шафран. Перемешивать ложкой. Мусс не ставить в холодильник.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 10

Готовим клубничный мусс: Желатин залить водой. Сливки (70 г) налить в кастрюльку и довести до кипения. В сливках распустить сливочное масло и белый шоколад. Размешайте до однородности.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 11

Остудить до комнатной температуры. Добавить ванилин и маскарпоне. Взбить массу до пышного крема.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 12

Добавить клубничное пюре и перемешать. Оставшиеся охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Замоченный желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Желатин должен быть жидким и тепленьким. Теперь взять 3 ст.л. взбитых сливок и подмешать к ним распущенный желатин. Быстро перемешать. И добавить эту массу в мусс, быстро перемешать.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 13

А затем все соединить с основной частью взбитых сливок. Здесь миксер исключается, работать надо лопаткой или ложкой. Работать надо быстро, но знать меру при взбивании, мусс легко можно перевзбить и тогда есть вероятность, что он может свернуться. Поэтому не переусердствуйте при взбивании.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 14

Собираем торт. Белый бисквит разрезать на две части.Выложить одну часть на дно разъемной формы. На дно обязательно положить пергамент, вырезанный по диаметру формы. И нарастить борта с помощью пергамента. Корж пропитать пропиткой. На корж выложить половину клубничного мусса. Прикорыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Мусс должен застыть.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 15

Шоколадный корж нарезать на полосы шириной 1 см и пропитать каждую полосочку пропиткой.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 16

Теперь выкладываем шоколадные полоски по кругу чередую их с цитрусовым муссом. Мусс должен полностью покрыть шоколадные полоски. Убрать в морозилку на 15 минут.

1Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 7

Затем выложить оставшийся мусс и также убрать в морозилку на 15 минут.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 18

Затем поверх мусса выложить второй светлый бисквит и пропитать его пропиткой. Торт убрать в холодильник на ночь (не меньше чем на 5 часов).

 

Готовим шоколадный гляссаж: Желатин залить холодной водой. В кастрюльке соедините сливки, сахар, воду и какао. Массу довести до кипения и уварить до небольшого загустения. Снимите с огня и немного остудите. Затем надо ввести набухший желатин и перемешать до однородности. Глазурь пропустить через мелкое сито и остудить до теплого состояния.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 19

Торт достать из формы и освободить от пергамента.

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 20

Поставить торт на решетку и залить глазурью. Аккуратно помогая ей распределиться по всему торту. Она должна стекать. Работать надо быстро и аккуратно!

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 2

Торт убрать в холодильник до полного застывания глазури. Как только глазурь схватится, можно приступать к дегустации совершенно потрясающего торта. Не отказывайте себе в удовольствии, вкус у него волшебный!!!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом 1

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий