Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог это изысканное сочетание нежного, рассыпчатого, шоколадного слоя и ванильного творожного слоя, которые в совокупности создают вкусный гармоничный дуэт!

Продукты:

Для шоколадного слоя:

1. Шоколад — 100 гр

2. Сливочное масло — 100 гр

3. Сахар — 100 гр

4. Мука- 100 гр

5. Какао — 2 ст. ложки

6. Яйцо куриное — 2 шт

7. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

8. Ванилин — 1 пакет

9. Соль — щепотка.

Для творожного слоя:

1. Творог — 200 гр

2. Сахар — 2 ст. ложки

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Ванилин — 1 пакет (10 гр)

Как приготовить шоколадно-творожный пирог:

Пошаговый рецепт с фото.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Шоколадно-творожный пирог 2
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Шоколадно-творожный пирог 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Шоколадно-творожный пирог 4
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

Шоколадно-творожный пирог 5
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Шоколадно-творожный пирог 6
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Разровнять.

Шоколадно-творожный пирог 7
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут.

Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Шоколадно-творожный пирог 7
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...