Шоколадные Whoopie со сливками
Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных вупи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.
Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.
Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)
Продукты:
для печенек вупи:
1. Масло сливочное — 100 гр
2. Сахар — 110 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Мука — 150 гр
5. Какао порошок — 65 гр
6. Разрыхлитель — 1 ч.ложка
7. Ванильный сахар — 1 ч.ложка
8. Молоко — 100 мл
для крема:
1. Жирные сливки (для взбивания) — 200 мл
2. Сахарная пудра — 2,5 ст.ложки
Как приготовить шоколадные Whoopie со сливками:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Взбить размягченное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга)
6. Выпекать при 175 С — 10-12 минут. Дать остыть.
7. Для крема — взбить сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
9. Дать выпи постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей)
Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!
Автор: Тina-tawiki