Шоколадный тарт

Шоколадный тарт 11

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой.  Сегодня мы представляем Вам шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Продукты:

Для теста:

1. Яйцо куриное — 1 шт.
2. Мука пшеничная в/с — 1 стакан
3. Масло сливочное — 90 гр.

Для начинки:

1. Шоколад без добавок (горький, молочный) — 200 гр.
2. Сливки (любой жирности) — 300 мл.
3. Масло сливочное — 1 ст. ложка
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Сахарная пудра — 1 ст. ложка

 Как приготовить шоколадный тарт:

Сначала достанем все необходимые ингредиенты и посмотрим, с чего начать. Куриные яйца скапливают на скорлупе много вредных бактерий, поэтому перед приготовлением следует их промыть мыльным раствором. Два яйца, необходимые для приготовления начинки, мы отложим пока, а одно оставшееся разбиваем острым ножом и аккуратно отделяем желток от белка. Нам потребуется только желток, поэтому белок Вы можете использовать для приготовления другого блюда.

Шоколадный тарт 1

Вероятно Вы будете удивлены набором ингредиентов для приготовления теста. Да, тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара. Начнём!

Шоколадный тарт 2

Нам нужно измельчить сливочное масло — его можно натереть на тёрке, размять руками или порубить ножом — отсюда и название самого теста. Выберите способ, который Вам кажется удобнее и приступайте!

Шоколадный тарт 3

Постепенно подмешивайте и растирайте муку. На этот шаг уйдёт около 3-5 минут, а затем мука полностью впитается в масло, и Вы получите крупную крошку из теста. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять. Не нужно добиваться однородности теста, поэтому на замес у Вас уйдут всё те же 3-5 минут.

Шоколадный тарт 4

А сейчас — самое интересное. Возьмём форму для выпекания с высокими бортиками и выстелем её специальной бумагой — пергаментом. Это необходимо для того, чтобы тарт не подгорел, и можно было легко достать его из формы. Отщипываем кусочки теста и прилепляем их к пергаменту, по всему дну формы. С помощью фотографии Вам будет намного легче понять, как это должно выглядеть. Бортики делаем высотой около 3-4 сантиметров — чтобы в них хорошо и прочно держалась начинка. Перед выпеканием тесто нужно охладить в холодильнике или в морозильнике на выбор — 20 и 10 минут соответственно. А в это время разогреем духовку до 200 градусов. Форму с тестом из холодильника отправляем прямиком в разогретую духовку, где и будем выпекать его до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Шоколадный тарт 5

Готовый тарт доставать из формы для выпекания не нужно!

Шоколадный тарт 6

В небольшую миску выливаем сливки, разламываем плитку шоколада и кладём кусочек сливочного масла. Отправляем миску на плиту и периодически помешивая, растапливаем шоколад и масло. В тарелку разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой. Более «тяжёлую» технику — в виде миксера или блендера применять не требуется.

Шоколадный тарт 7

Когда шоколад полностью растопится, можно снимать миску с плиту и влить в неё взбитые яйца. Обязательно помешивайте соус, чтобы яйца не свернулись.

Шоколадный тарт 8

Перед тем, как добавлять соус-начинку в испечённый корж, необходимо дать последнему немного остыть. Если же корж уже остыл, смело выливайте в него шоколадную начинку, стараясь не попасть на края-бортики тарта. Снова разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё форму с шоколадным тартом. Выпекаем десерт 5-10 минут, а затем достаём его из духовки. Середина тарта будет слегка недопечённой — не переживайте, так и должно быть. Тарту даём остыть сначала при комнатной температуре, чтобы можно было отправить в холодильник на полчаса уже до полного остывания.

Шоколадный тарт 9

Вынимаем тарт из формы для выпекания и перекладываем на красивое плоское блюдо. Перед подачей присыпьте шоколадную поверхность сахарной пудрой, и вот шоколадный тарт готов! Подаём его охлаждённым, со вкусным напитком — отлично подходят чай, кофе и молоко.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...